Сырая морковь на ночь. Морковный салат со сметанной заправкой. Примерное меню на семь дня

Еще совсем недавно многие диетологи отрицательно относились к тому, чтобы включать в свой рацион морковь тем, кто старается быстро сбросить несколько лишних килограмм. Такой миф существовал из-за того, что долгое время ее гликемический индекс достигал огромных высот. Однако впоследствии этот показатель был резко сокращен, а морковь стала весьма полезным продуктом для тех, кто желает похудеть.

В этой статье вы узнаете, как же при помощи моркови можно достичь желаемого веса за относительно короткий срок. Обязательно попробуйте приготовить парочку предлагаемых внизу рецептов, ведь помимо того, что они эти блюда весьма вкусны и малокалорийны, вы также напитаете организм витаминами.

Польза и вред моркови при похудении

На данный момент морковь можно смело называть одним из главных овощей, которые необходимо включать в рацион тем, кто всерьез сел на диету. Именно он является настоящим кладезем витаминов, содержа в себе практически всю палитру различных их групп. При этом в моркови совершенно нет жиров, что придает ему очень малую пищевую ценность. Регулярное употребление этого овоща не только поможет добиться красивой фигуры, но и подлечит организм в целом.

Однако что же делает этот продукт столь ценным для тех, кто заботится о своем весе. Здесь можно сразу же указать несколько весомых причин:

  • большое количество клетчатки помогает организму обеспечить чувство сытости в течение длительного времени;
  • из-за наличия фруктозы позволяет насытить организм полезными углеводами, которые необходимы для нормального функционирования;
  • улучшает состав клеток в крови и повышает гемоглобин;
  • повышает уровень метаболизма, а также в целом ускоряет обмен веществ.

К тому же, морковь имеет еще один огромный плюс. Существует множество рецептов на основе этого овоща, поэтому вы сможете экспериментировать очень долгое время.

Однако гликемический индекс вареной моркови хоть и опустился, но при этом остался в зоне риска. Именно поэтому воздержитесь от употребления простой вареной моркови. В случае приготовления блюд из нее просто сочетайте ее с продуктами, содержащими малую калорийность.

Правила похудения на моркови и имеющиеся противопоказания

Что удивительно, морковь при похудении может помочь не только достаточно быстро сбросить пару-тройку лишних килограммов, но и немного оздоровить организм в целом. Как говорилось ранее, морковка необычайно полезный овощ, поэтому в дело тут должны идти не только салаты, но и сок.

Можно ли есть морковь вечером и на ночь при похудении? Конечно, да, ее вполне можно есть и на ночь, ведь салат из тертого овоща с добавлением лимонного сока позволит быстро утолить организм и при этом не добавит лишних сантиметров.

Однако, как и у любой диеты, основанной на малом количестве продуктов, такое похудение достаточно негативно в целом может повлиять на организм. Большой стресс может привести к тому, что работа сердца и кишечника может быть нарушена. К тому же, такую монодиету ни в коем случае нельзя проводить тем, кто страдает от язвы, болезней кишечника и почек, а также проблемами с желудочно-кишечным трактом. Поскольку морковь продукт с отрицательной калорийностью, то на его переваривание уходит довольно долгое время, что не позволяет организму получить всю полноту нужных организму веществ для ведения полноценной жизни.

Так что не рискуйте и не проводите такую чистку чаще, чем раз в месяц. А если вы почувствуете какие-нибудь негативные изменения, то сразу же обратитесь к врачу, ведь последствия могут быть достаточно серьезными.

Помогает ли корейская морковь при похудении

Ответ здесь будет однозначно положительным. Сама по себе корейская морковь обладает не такой уж большой калорийностью, но при этом у нее очень высокий уровень насыщения, поэтому ей очень быстро можно утолить голод. Однако употребление ее нужно строго фиксировать и совмещать с другими продуктами, полными белка. Также употребление ее более 10 дней подряд совершенно не рекомендуется.

Такую корейскую морковь нужно обязательно готовить в домашних условиях и при этом не добавлять большого количества соли, а лучше вообще от нее отказаться.

Употребляя во время диеты корейскую морковь можно спокойно потерять до 4 килограмм. При этом из-за экспериментирования со специями вам точно не надоест этот продукт.

Простой морковный салат со свеклой для похудения


Сами по себе морковные салаты обладают достаточно малой калорийностью и с легкость терпят соседство с разнообразными фруктами и овощами. Именно это дает большое пространство для экспериментирования. Однако чтобы овощи быстрее усваивались организмом, обязательно используйте в качестве заправки разнообразные виды масел.

Рецепт салата из моркови для похудения пошагово:

  1. Для приготовления этого салата возьмите свежие овощи и хорошенько их промойте. После этого с них необходимо снять шкурку и натереть на средней терке или мелко нашинковать;
  2. Выложите все овощи в салатницу. После этого почистите чеснок и при помощи чеснокодавки превратите его в пюре. Добавьте его к тыквенному маслу и при его помощи заправьте салат. После этого его необходимо перемешать и подавать.

Морковно-яблочный салат для похудения

Редко можно найти более вкусное и уникальное сочетание для салата как одновременное использование моркови и яблок. При этом рецепт очень прост и необычайно вкусен, поэтому приготовить его впрок просто не получится. Вы сразу же его весь съедите.

  • морковь – 200 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • яблоко «Гренни Смит» - 100 г;
  • яблочный уксус – 5 мл;
  • сок лимона – 15 мл;
  • чищеные семечки подсолнуха – 10 г.

Временной лимит: 20 мин.

Пищевая ценность: 58 Ккал.

Как приготовить диетический салат из моркови и яблока:


Морковный салат со сметанной заправкой

Такой салат не будет отличаться низкой калорийностью, однако устоять перед ним совершенно невозможно. Однако его пищевая ценность не так уж и высока, поэтому в ограниченных размерах такой салат можно спокойно употреблять, не боясь за свою талию.

  • морковь – 250 г;
  • сметана – 50 мл;
  • сахар – 7 г;
  • грецкий орех – 50 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • яблочный уксус – 1 чайн. л.;
  • соль и перец.

Временной лимит: 140 минут.

Пищевая ценность: 97 Ккал.

Как приготовить морковь со сметаной для похудения:

  1. Морковь очень тщательно моем и чистим при помощи овощечистки. После этого следует натереть ее на крупной терке. К ней следует добавить измельченный орех и пропущенный через пресс чеснок. Все смешайте и отставьте в сторону;
  2. Теперь пришло время для приготовления соуса из сметаны. Для него к главному ингредиенту, то есть сметане необходимо добавить специи и уксус. Все хорошо вымесите и взбейте. Продолжайте делать это до тех пор, пока не получится совершенно однородная смесь;
  3. Морковь полейте сметанной заправкой и еще раз перемешайте. Уберите салат в холодильник. Через пару часов он полностью пропитается, и его можно будет подавать на обед.

Низкокалорийный морковный суп

Если вы хотите попробовать приготовить суп из моркови, то для того, чтобы сделать его очень низкокалорийным нужно знать одно правило – не подвергайте овощи никакой предварительной обжарке. На самом деле существует большое количество разнообразных рецептов морковных супов, однако такой поистине можно назвать даже жиросжигающим.

  • морковь – 200 г;
  • сельдерей – 50 г;
  • чечевица – 125 г;
  • лук – 1 шт.;
  • черри – 125 г;
  • свежий имбирь – 25 г;
  • чили свежий – 10 г;
  • кориандр.

Временной лимит: 45 минут.

Пищевая ценность: 82 Ккал.

Как готовить диетическое первое блюдо из моркови:

  1. Сначала необходимо подготовить чечевицу. Для этого супа используйте красную, потому что она не нуждается в замачивании и готовится очень быстро. Обязательно промойте ее;
  2. Все овощи тщательно промойте и почистите. Стебли сельдерея нарежьте на небольшие кусочки, а морковь натрите на терке. Лук нашинкуйте на кубики небольшого размера. Томаты черри просто разрежьте пополам, ведь они и так достаточно мелкие;
  3. Возьмите кастрюлю. Обязательно нужно, чтобы у нее было толстое дно. В нее следует выложить чечевицу и овощи. Все залейте водой и варите в течение минут 20 – этого времени хватит, чтобы чечевица размякла. Используйте для варки слабый огонь;
  4. Как только суп будет готов, к нему следует вмешать натертый имбирь, нарезанный чили и специи. Все это придаст блюду свою изюминку, поэтому количество в общем можно варьировать по вкусу;
  5. Суп необходимо пюрировать при помощи блендера и украсить петрушкой.

Морковно-персиковый смузи для похудения

Все чаще диетологи называют различные смузи оптимальными напитками для того, чтобы не только получить отличную фигуру, но и насытить организм. По сути, таким напитком с легкостью можно заменить весь завтрак без каких-либо побочных эффектов.

Временной лимит: 10 мин.

Пищевая ценность: 45 Ккал.

Рецепт приготовления смузи по шагам:

  1. Из свежих персиков необходимо извлечь косточки и каждый из них порубить на несколько частей;
  2. В блендер поместите кусочки персика, залейте их морковным соком. Перед добавлением семени льна его необходимо превратить в муку при помощи кофемолки;
  3. Все эти составные части необходимо размолоть в блендере в течение минут пяти. За это время коктейль насытится кислородом и получит более нежную текстуру.

Диета на моркови: различные ее варианты, меню и последствия

Конечно, морковь хорошо влияет на лишний вес, если ее понемногу вводить в рацион. Однако существуют и диеты, основанные на этом продукте. Во время них за ограниченный промежуток времени вы сможете получить отличные результаты и избавиться от лишних килограммов. На данный момент таких вариантов 3. Каждый из них мы рассмотрим ниже.

3-х дневная монодиета

Сами по себе монодиеты хоть и очень эффективны, но и достаточно опасны. Именно поэтому перед ее началом желательно проконсультироваться с вашим диетологом, чтобы он понял и объяснил риски вашего выбора. Ни в коем случае такую диету нельзя проводить тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом или почками.

Суть данной диеты в том, чтобы в течение 3-х дней питаться только водой и морковным салатом. Салат должен быть самым простым и состоять из простой натертой моркови, заправленной оливковым маслом и соком лимона. Есть его надо каждые три часа примерно по 200 г за раз. При желании в такой салат можно ввести еще один ингредиент, обычно им является фрукт. Однако каждый день он должен быть другим. Каждый день необходимо выпивать минимум 2 литра воды. Так вы сможете за 3 дня потерять до 4 килограмм.

Семидневная диета

Во время морковной диеты на 7 дней рацион становится заметно богаче, поэтому просидеть на ней можно спокойно. Стандартно потерять за это время можно около 11 кг. Что же дает такой эффект? Все тот же морковный салат с добавлением одного из фруктов – яблока, киви или апельсина. Помимо воды, можно употреблять кисломолочные продукты – кефир и 150 г обезжиренного творога. Есть необходимо не меньше 4 раз в день, однако оптимальным количеством считается 5 приемов пищи.

  1. 150 г творога со сметаной;
  2. Морковный салат с добавлением меда;
  3. Яблочно-морковный салат со сметанной заправкой;
  4. Морковный салат с медом;
  5. 200 мл нежирного кефира.

Так могут быть расписаны все пять приемов пищи на каждый день.

Морковная диета на 10 дней

Такая диета также считается обычной монодиетой, поскольку придется употреблять уже знакомый морковный салат. Однако заправлять его нужно будет не маслом, а сметаной. Приемов пищи также остается 5. Желательно питаться через равные промежутки, то есть каждые 3 часа. Посередине дня салат из сырой моркови можно заменить на отварную в качестве теплой пищи. В день необходимо выпивать не менее пары литров воды.

Проводить такую диету можно только раз в три месяца и при консультации с диетологом. Однако помимо того, что вы существенно сбросите вес, вас организм почистится от токсинов и шлаков. Вы сразу же заметите улучшения в состоянии кожи. Также морковь поможет нормализовать состояние сахара в крови и предотвратить развитие диабета.

В общем можно сказать, что употребление моркови действительно поможет сбросить лишний вес. Однако поскольку диеты достаточно жесткие и имеют много противопоказаний, следует очень тщательно готовиться к ним. Кстати, морковь может накапливать в себе вредные вещества, поэтому следует очень тщательно подходить к ее выбору.

Пресные и безвкусные блюда диет остались в прошлом. Потому что есть корнеплод, который принесет максимум витаминов и поможет избавиться от лишнего веса. Этот чудесный продукт — морковь!

Богатый состав как профилактика множества заболеваний

Тем, кто решает использовать морковь во время диеты, полезно будет знать о ее составе. Вот он:

  • азотсодержащие вещества, а это немаловажно, потому что он самый распространенный элемент на Земле;
  • ничтожное количество жиров, меньше 0,2%;
  • небольшое число углеводов — около 9%;
  • витамины — В, D, K, P — способствуют тому, что морковка при диете снабжает организм широким спектром полезных веществ;
  • жирные и эфирные масла, йод, аскорбиновая и пантотеновая кислоты, лицетин и стирол;
  • большое количество клетчатки;
  • главным элементом, которым богата морковь, является бета-каротин, укрепляющий иммунную систему и уменьшающий темпы старения организма.

Печень человека вырабатывает ферменты, которые преобразуют бета-каротин в витамин А, относящийся в группе антиоксидантов . Все антиоксиданты действуют так, что снижают возможность образования свободных радикалов. Антиоксиланты также помогают в профилактике множества заболеваний:

  • злокачественных опухолей и рака;
  • гипертонии;
  • атеросклероза;
  • катаракты;
  • артрита.

Введение в рацион овощных и морковных диет способно улучшить обмен веществ, содействовать нормальному росту и развитию как физическому, так и умственному . Овощи дают возможность увеличить возможности организма в сопротивлении инфекционным заболеваниям . А морковь еще положительно влияет на функцию глаз и качество зрения. Благодаря клетчатке все овощи незаменимы в улучшении работы кишечника и снижении веса.

Правила употребления моркови

Прежде чем вести разговор о том как использовать морковь при диетах, следует разобраться в правилах ее очистки. Этот процесс следует осуществлять специальным ножом для чистки овощей. В этом случае будет срезан очень тонкий слой кожицы и все питательные вещества останутся нетронутыми. Потому что большая их часть расположена именно под кожурой. Если морковка молодая, то ее вообще не чистят, а только моют с применением щетки.

Еще одно правило употребления моркови утверждает, что ее лучше не есть целиком, а мелко ее шинковать или отжимать сок . Эта рекомендация существует из-за того, что в моркови слишком много грубой клетчатки и она практически не усваивается.

Последнее правило употребления корнеплода: есть ее в сыром виде. Вкус отварной моркови не улучшается, а вот большинство витаминов она теряет.

Варианты морковных диет

Четырехдневная диета.

Первые три дня на завтрак, обед и ужин следует употреблять следующее блюдо: две средние моркови натереть и добавить в нее лимонный сок и мед, дополнить блюдо любым фруктом. Сырая морковь при диете дает возможность пить свежевыжатый сок. Его можно выпивать не меньше стакана в день, если, конечно, нет противопоказаний.

На четвертый день в рацион добавляется небольшое количество запеченного картофеля и хлеба.

Такое питание дает возможность потерять несколько килограммов, приобрести запас витаминов и нежную, бархатистую кожу.

Десятидневная диета .

На протяжении всех 10 дней разрешено есть только морковь. Единственное с чем надо есть морковь при диете — это сметана. Тертой моркови полагается брать как можно больше, а сметаны совсем немного. Допускается один раз в день есть не сырую, а отваренную морковку.

Каждый день такой диеты нужно выпивать по 3 стакана сока из моркови.

Такой рацион позволяет убрать лишние 5 килограмм и справиться с геморроем.

Морковь вне диеты

Зимнее время опасно недостатком витаминов. Употребление 100 г сока из свежей моркови восполнит большую часть необходимых витаминов.

Злоупотреблять морковью не следует, потому что она может подкрасить кожу в желтый цвет.

Давать свежевыжатый морковный сок можно и совсем маленьким деткам. На 2-3 месяце жизни в небольшом количестве воды нужно развести несколько капель этого сока.

Вконтакте

Морковь во время диеты сырая

Морковная диета Анна

Рейтинг морковной диеты

Эффективность

Безопасность

Разнообразие продуктов

Итого: Морковная диета на 3, 7 или 10 дней позволит похудеть, но она монотонная и может тяжело переноситься. Плюсы: дешевая, достаточно быстрая, дает результат. Минусы: моно-диета, может сложно переноситься, есть противопоказания.

2.3 Можно попробовать

Морковная диета для похудения не только очень вкусная, так она еще и невероятно полезная. Количество витамина В6, улучшающего цвет кожи, и каротина, укрепляющего волосы и ногти, в морковке просто зашкаливает! Она богата антиоксидантами, а также содержит хлор и серу, которые помогают печени выводить токсичные вещества из организма.

Как и водится, в поисках максимального эффекта, красавицы пробовали различные варианты диет с участием моркови. Так были обнаружены 3 наиболее эффективных способа похудеть на моркови.

За курс этой монодиеты реально потерять в весе 2 – 3 килограмма. Самое приятное, что никаких ограничений в количестве поглощаемой моркови нет. Вы можете кушать этот чудо-корнеплод столько, сколько хочется!

Но, несмотря на все прелести, есть все-таки определенные правила, благодаря которым, во многом, и достигается нужный эффект.

Правила:

  1. Кроме морковки нельзя больше ничем себя баловать.
  2. Заправлять салат лучше лимонным соком.
  3. Морковь должна быть свежая, измельченная на средней или мелкой терке.
  4. Обязательно за день выпивать пару стаканов свежевыжатого морковного сока. Из жидкостей разрешаются зеленый чай без сахара и негазированная вода (можно минеральная).

Третье и четвертое правило с успехом можно отнести к диете и на 7, и на 10 дней.

Экспресс-похудение на диете на моркови объясняется свойствами свежих овощей очищать организм благодаря растительной клетчатке. Кроме того, овощи, в частности, морковь, не содержат белков, избыток которых становится главной причиной накапливания глюкозы. Следовательно, нечему превращаться в жировые запасы, а энергия организма обеспечивается за счет витаминов и микроэлементов, которые в симпатичном оранжевом корнеплоде присутствуют в изобилии.

Схема питания по трехдневному варианту достаточно проста: 3 дня подряд 6 раз в день вы кушаете салатик из моркови, пьете морковный сок, иногда разбавленный яблочным, и худеете.

Рецепты салатов

Салат №1:

Морковь натереть на средней или крупной терке, заправить медом и лимонным соком. Дозировка продуктов рассчитана на день, и если количество моркови можно увеличить, то с медом и лимоном этого делать нельзя. На все количество морковной стружки (изначально – 1 кг.) разрешается 1 столовая ложка меда и сок одного лимона.

Этот салатик за короткое время позволит избавиться от 2 – 3 килограмм, и, по отзывам, не доставляет никакого дискомфорта. Именно поэтому большинство желающих избавиться от нескольких килограммов за короткое время первой пробуют морковную диету на три дня.

Еще один рецепт салата включает фрукты, поэтому он сможет разнообразить ваше диетическое меню.

Салат №2:

На 1 кг. очищенной и натертой моркови можно взять – на выбор – апельсин или грейпфрут среднего размера. Разрешается заменить их крупным яблоком или тремя плодами киви. Фрукт измельчается и смешивается с морковью. Все заправляется чайной ложкой меда, смешанной с соком среднего лимона и натуральным оливковым маслом.

Чтобы однообразное питание не успела надоесть, салатные дни можно чередовать.

Морковная диета на 7 дней

Этот вариант менее популярен, однако, результаты также отличные. Недельный курс позволит почти безболезненно избавиться от 4 – 6 килограммов избыточного веса. Почему «почти»? Потому что морковная моно диета для похудения сама по себе очень жесткая, и выдержать семь дней на одном корнеплоде крайне тяжело не только морально, но и физически. Особенно, если вы привыкли к кулинарным изыскам и не можете обходиться без горячей пищи.

Меню диеты на морковке на 7 дней

Каждый день повторяете пункты меню, и уже через неделю распрощаетесь с лишним весом. Это самая гастрономически разнообразная диета, поэтому заслуженно пользуется популярностью среди худеющих.

Морковная диета на 10 дней

Если ваша цель — сбросить 7-9 килограммов, то можно воспользоваться десятидневным курсом морковной диеты. Этот способ похудеть – самый жесткий, поскольку меню крайне скудно. 10 дней на одной моркови, заправленной ложкой обезжиренной или совсем нежирной сметаной, непривычному к вегетарианству человеку выдержать сложно. Особенно если ваша деятельность связана с физическими нагрузками. Поскольку вы расходуете белковые запасы организма, но не восполняете их, в период диеты вы будете очень уставать. Зато первый результат будет заметен уже через 3 -4 дня.

Для разнообразия меню, один раз в день можно готовить салат из вареной моркови. Чаще употреблять не рекомендуется, так как вареная хоть и считается полезней, чем сырая, но больший диетический эффект имеет все-таки корнеплод в свежем виде. Повысить действенность можно с помощью сока из того же корнеплода. Если в день выпивать 2 – 3 стакана морковного сока, результаты будут еще более заметными.


Полезные советы! Как правильно выбирать морковь для диеты:

  • Ярко-оранжевые плоды слаще, чем бледные. Если вы разбираетесь в сортах, отдайте предпочтение Нантской или Витаминной. Они приятны на вкус, а плоды красивые и ровные, что заметно сократит время на их очистку.
  • Если вы покупаете морковь на рынке, будьте внимательны: под видом «специальной» вам вполне могут продать кормовую – желтую. Кушать ее, конечно, можно, однако удовольствие это малоприятное. Мало того, что полезные вещества в ней сосредоточены в меньшем количестве, так этот корнеплод еще и очень невкусный.

Противопоказания

  • Диета не рекомендуется, если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом и сердечно-сосудистой системой, поскольку любая монодиета отличается повышением нагрузки на весь организм.
  • Беременным и кормящим мамам также нельзя сидеть на диетах в принципе.
  • При хронических заболеваниях любые кардинальные изменения в питании возможны только после консультации с врачом, и под его контролем.

Еще пару предупреждений!

  • Морковный сок нельзя пить натощак. Лучше с утра выпить стакан воды за час до морковного завтрака.
  • Если у вас очень светлая кожа, длительное употребление моркови может придать ей желтушный оттенок, поэтому диета продолжительностью более 3 дней не рекомендуется.
  • При любых признаках ухудшения самочувствия диету следует прервать.

Правильный выход из диеты

Для закрепления достигнутого результата необходимо правильно выйти из диеты.

В зависимости от продолжительности курса, на четвертый, восьмой или одиннадцатый день разрешается ломтик ржаного хлеба и немного картофеля в отварном или запеченном виде. Дальше постепенно включаются низкокалорийные молочные продукты, овощи, позже – мясо.

Но, даже если вы похудели на нужное количество килограммов, не спешите возвращаться к булочкам и другим кулинарным деликатесам. Все хорошо в меру. Набрать вес куда быстрее, чем избавиться от него, поэтому проще сохранить то, что достигнуто, чем начинать заново.

Худейте с пользой, и будьте красивы!

Морковная диета позволяет похудеть на десять и более килограмм всего за одну неделю. Но для достижения такого результата необходимо строго соблюдать точные предписания морковной диеты, о которой мы и поговорим.

Морковь - доступный и популярный корнеплод, обладающий отрицательной калорийностью. Эта особенность заключается в том, что для переваривания овоща организму приходится тратить килокалорий энергии больше, чем он с ним получает. Этот же факт используется диетологами при разработке высокоэффективной и безопасной программы для похудения.

Калорийность и состав моркови

Польза моркови вытекает из ее состава:

  • витамины PP, K, E, B и C;
  • минералы: цинк, магний, калий и йод;
  • пищевые волокна;
  • сложные эфиры.

Также в моркови содержится β — каротин (12 мг/100 г), из которого в организме образуется витамин A, а без него невозможно хорошее зрение, окислительные процессы в клетке и её деление.

По калорийности сырой продукт несколько отличается от вареного:

  • сырой овощ - 35 ккал;
  • отварная морковь - 30 ккал.

Польза моркови

Практически каждый из компонентов, входящих в состав моркови, прямо или косвенно способствует красоте и молодости кожи:

  • с калием кожа получает увлажнение;
  • с витамином K избавляется от лишней пигментации;
  • с аскорбиновой кислотой вырабатывает больше коллагена, в коже заживают микротрещины и ранки, проходит воспаление;
  • витамин B9 спасает кожу от ультрафиолетовых лучей;
  • с витамином A она становится более гладкой и мягкой;
  • с витамином PP улучшается цвет лица;
  • β-каротин способствует омоложению кожи.

Диетологи и врачи рекомендуют 2 раза в неделю съедать блюда из моркови - это снизит риск развития лейкемии и различных злокачественных новообразований, для этого можно взять на работу сырую морковь или отварить ее и добавить к гарниру. Отличным вариантом станет и суп из овощей, таких как соя, лук, морковь и белый перец.

Особенности морковной диеты

Данная морковная монодиета из-за жестких ограничений в питании рассчитана на одну неделю. Основное блюдо диеты будет может быть обычная тертая морковь (это будет наилучшим вариантом) или салат, который готовится из следующих продуктов:

  • 1 морковь;
  • по столовой ложке лимонного сока и любого растительного масла;
  • ½ ч. л. меда;
  • 1 цитрус на выбор.

Морковь натирают, смешивают со всеми ингредиентами и основное блюдо для морковной диеты готово - быстро, малокалорийно и полезно.

Среди других овощей морковь отличается богатым витаминно-минеральным составом при очень низкой калорийности. Поэтому совсем неудивительно, что она давно используется во многих популярных диетах. Из моркови готовят вкусный низкокалорийный сок, очищающие и оздоравливающие организм салаты и полезные десерты. Диетологи считают, что морковь можно и даже нужно есть при похудении.

Худеем на моркови: польза и вред

Почему морковь так полезна для похудения? Вот несколько неоспоримых аргументов:

  • Это низкокалорийный овощ, в 100 граммах которого содержится 32 ккал, а калорийность в варёном виде составляет всего 25 ккал.
  • В моркови содержится много клетчатки. Благодаря грубым пищевым волокнам быстро наступает ощущение сытости, без которого не обойтись во время диеты.
  • Морковь богата витамином A, который отвечает не только за хорошее зрение, но также за здоровый цвет лица, крепкие волосы и ногти.
  • В этом оранжевом овоще есть антиоксиданты, которые ведут постоянную борьбу с опасными клетками и улучшают качество крови.
  • Морковь обогащает витаминами и минералами другие диетические салаты, например, из свёклы и капусты.
  • Этот овощ быстро стабилизирует гормональный фон в женском организме. Для этого салаты из моркови нужно обязательно заправлять оливковым маслом.

Несмотря на низкую калорийность, при похудении не рекомендуется употреблять в пищу варёную морковь. Виной всему высокий гликемический индекс овоща. Но выход из ситуации всё-таки есть. В составе блюд из варёной моркови должны быть только низкокалорийные продукты (нежирная рыба, йогурт, творог).

Очищающий от шлаков и токсинов салат «Щётка» из моркови, свёклы и капусты станет ещё эффективнее в борьбе с лишними килограммами, если в него добавить горсть изюма. Высушенный виноград достаточно калорийный, но благодаря своему мягкому слабительному действию, изюм входит в состав многих рецептов по очищению организма.

Чтобы приготовить морковный салат для похудения, понадобятся такие ингредиенты: по 100 г моркови и свёклы, 200 г капусты, 20 г изюма, 20 г оливкового масла. Калорийность готового блюда составит 81 ккал.

Овощи для салата нужно измельчить: морковь и свёклу натереть на крупной тёрке, капусту — на шинковке. Изюм перед добавлением в блюдо рекомендуется замочить в тёплой воде на 10 минут, чтобы он стал мягче. Затем подготовленные ингредиенты перемешивают и в конце приготовления заправляют салат маслом. Такое низкокалорийное блюдо станет отличным вариантом для здорового ужина.

Диетический салат из моркови и яблок

Вкусный и полезный салат из моркови с кефирной заправкой — это отличный вариант ужина для тех, кто стремится к снижению своего веса. При регулярном его употреблении удаётся нормализовать стул, наладить микрофлору кишечника, избавиться от шлаков и токсинов в организме, улучшить самочувствие. Ужинать таким салатом диетологи разрешают даже на ночь, но не позднее, чем за два часа до сна.

Для салата из моркови и яблок понадобятся следующие ингредиенты:

  • морковь (2 шт.);
  • яблоко (2 шт.)
  • кефир (100 мл);
  • чернослив (30 г);
  • зелень (любая по вкусу).

Последовательность приготовления состоит из нескольких шагов:

  • Морковь измельчить на крупной мерке.
  • Не снимая кожуры, тонкими полосками или дольками нарезать яблоки.
  • Измельчить ножом или руками зелень.
  • Нарезать крупными кубиками чернослив.
  • Заправить салат нежирным кефиром. Соль и сахар не добавлять.
  • Диетический морковно-яблочный салат готов. Приятного аппетита!

Результат похудения при регулярном употреблении этого салата в течение месяца составляет 4-5 килограмм. При этом нужно не забывать придерживаться принципов правильного питания и включить в свой режим дня умеренные физические нагрузки.