Урсоловая кислота содержится. Способ получения урсоловой кислоты. Жировая масса и ожирение

Оптимизатор мышечной массы «Ursolic Acid»

Борется с жиром, сохраняя мышцы

В попытках обрести форму казалось ли вам когда-нибудь, что вы попали в «уловку-22»? Это выражение, созданное в начале 60-х годов благодаря одноименному роману, означает безвыходную ситуацию, такую, когда решение одной части проблемы только создает другую. Представьте себе: вы отказались от вредной пищи, начали заниматься в спортзале и потеряли 7 килограммов. Отлично! Миссия выполнена, верно? А может быть и нет. Пытаясь избавиться от лишнего веса, вы также теряете и драгоценные мышцы. Ваша талия может уменьшиться, но тело становится дряблым, ему не хватает рельефности. Вы решили одну проблему (меньшее число на весах), но тут же сталкиваетесь с другой (потеря мышечного тонуса). Такова реальность для многих, кому приходится выбирать между похудением и ростом мышц. Если бы только был способ добиться и того и другого…

Поверьте старой пословице

Как выясняется, яблоко в день дает больше, чем избавление от необходимости обращаться к врачу. Натуральный компонент, найденный в яблочной кожуре (урсоловая кислота) фактически доказал свою способность содействовать сжиганию жира и росту мышц… одновременно. Люди, которые особенно заботятся о сохранении, и в конечном итоге, о наращивании мышц, могут быть спокойны, зная, что новый оптимизатор мышечной массы от Labrada отвечает их стремлениям к достижению стройного, рельефного тела. Это потому, что урсоловая кислота, как показали исследования, действует на молекулярном уровне, реально предотвращая потерю и слабость мышц. В исследованиях с участием, как людей, так и мышей, урсоловая кислота помогла нейтрализовать катаболический эффект голодания/диеты. В то же время, в исследованиях с мышами, было обнаружено, что этот натуральный ингредиент защищает от мышечной атрофии (или уменьшения мышечной массы). Действительно, при добавлении урсоловой кислоты в пищу обычных, не голодающих мышей, их мышцы росли.

Несмотря на то, что урсоловая кислота стала использоваться в качестве пищевой добавки только недавно, первые результаты весьма перспективны, и клинические испытания на людях продолжаются. Так как лекарственные растения, содержащие урсоловую кислоту, веками использовались в народной медицине, вы можете быть уверены, что этот ингредиент является натуральным, безопасным и эффективным.

Похудеет любой?

В вышеупомянутых исследованиях, где у мышей наблюдался рост мышц при приеме урсоловой кислоты, также было установлено, что мыши похудели, и у них снизился уровень глюкозы, холестерина и триглицеридов в крови. Это, опять же, то самое желанное сочетание, к которому стремятся многие из нас – рост мышц и сжигание жира в одном средстве. Прием добавки «Ursolic Acid» существенно меняет дело. Как показали дальнейшие исследования, у мышей, которых кормили урсоловой кислотой при диете с высоким содержанием жиров, значительно снижался вес, количество абдоминального (висцерального) жира и уровень глюкозы в крови и липидов в плазме по сравнению с мышами с аналогичным рационом, но без добавления урсоловой кислоты. Диета и уровень активности были одинаковы в обеих группах; единственным отличием была урсоловая кислота. Тогда открытым остается вопрос: что может сделать «Ursolic Acid» для вас?

Все пути ведут к оздоровлению

Добавка была разработана компанией Labrada не только для того, чтобы помочь вам лучше выглядеть. Она также поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, что делает ее прекрасной добавкой для худеющих и спортсменов любого возраста. Благодаря тому, что «Ursolic Acid» может помочь снизить уровень жира в организме и сахара в крови, она обеспечивает дополнение к рациону, которое может быть полезным, как при ожирении, так и при диабете. Она также играет важную роль в здоровье костей и суставов.

Как принимать «Ursolic Acid»

Принимайте по 3 капсулы 3 раза в день во время еды.

Урсоловая кислота Автор: Дмитрий Яковина Примерно год назад производители спортивного питания явили миру очередной чудо-продукт, именуемый урсоловой кислотой. Почему чудо? Да потому что кислота эта, при ее употреблении, и мышцы наращивает, и жир сжигает одновременно. Следует сразу сказать, что ни одно вещество не попадает в поле зрения производителей спортпита просто так. Всегда за этим стоят какие-либо интересные научные открытия и исследования. Также было и в случае с урсоловой кислотой, но об этом чуть позже. Для начала давайте разберемся, что это за фрукт такой. Урсоловая кислота – одно из соединений тритерпеноидов, предшественников гормонов. Тритерпеноиды (тритерпены) представляют собой полициклические органические кислоты и спирты, а также продукты их гликозидирования – тритерпеновые сапонины или гликозиды. Из тритерпеновых кислот, наряду с урсоловой, чаще всего встречаются олеаноловая и кратеговая. Тритерпены найдены более чем в 40 видах растений, и практически все тритерпены являются биологически активными веществами, среди которых к числу наиболее известных относятся сапонины женьшеня и аралии маньчжурской. Непосредственно урсоловую кислоту можно встретить в яблоках, облепихе, ирге, гранате, клюкве, бруснике, боярышнике и т. д. Урсоловая кислота по характеру своего биологического действия близка к гормону надпочечников – дезоксикортикостерону. Она вызывает задержку ионов натрия и хлора в организме, не влияя на обмен калия, оказывает лечебный эффект при недостаточной функции коры надпочечников, обладает противовоспалительным, антимикробным и ранозаживляющим действием. Последние свойства послужили основанием для использования урсоловой кислоты в косметических средствах, где она применяется для успокаивания и восстановления поврежденной кожи. Польза урсоловой кислоты в качестве биологически активного вещества не подлежит сомнению, при описании лекарственных растений, если они содержат ее, – это обязательно указывается как положительный фактор. Откуда «ноги растут» В 2011 году группа исследователей под руководством Кристофера Адамса решила найти средство, которое бы могло эффективно противостоять атрофии мышц. Ученые проанализировали изменения активности генов мышечных клеток, которые происходят при наличии условий, способствующих развитию атрофии. В ходе исследования было выявлено 63 гена, которые меняют свою активность при условии голодания (как у людей, так и у мышей), и 29 генов человека, рамка считывания которых сдвигается при соблюдении указанных выше условий, а также в случае повреждения спинного мозга. Определив, какие гены активны в мышцах человека при атрофии, ученые проанализировали 1300 биологически активных веществ, способных противостоять этому, и выяснили, что урсоловая кислота вызывает активность генов, противоположную активности генов при атрофии. Эксперименты над лабораторными животными показали, что мыши, которые употребляли в пищу урсоловую кислоту, действительно не подвержены атрофии мышц, вызываемой голоданием и разрушением нервной системы. А здоровые мыши, рацион питания которых не ограничивался, употреблявшие урсоловую кислоту, имели мышцы большего размера, чем те, которым данное соединение в пищу не добавляли. В обоих случаях деятельность таких катаболических генов, как MuRF-1 и Atrogin-1 в мышечных клетках снизилась, а активность гена IGF-1, наоборот, выросла. Кроме того, уменьшилось количество жировых отложений в теле, снизился уровень глюкозы в крови, а также число холестерина и триглицеридов. Год спустя те же самые исследователи вновь пришли к подобным результатам в опытах на мышах. Урсоловая кислота при выраженном профиците калорий (55% калорий – из жиров) препятствует росту белой жировой ткани и стимулирует рост бурой жировой ткани. Тут стоит пояснить, что белый жир служит для запаса энергии (увидеть эти запасы мы можем у себя на животе), а бурый жир, наоборот, расходует энергию, которая поступает с пищей, на производство тепла и поддержания температуры тела. Чем больше бурого жира у человека, тем больше он сжигает энергии в состоянии покоя. Всего 50 г бурого жира могут сжигать около 500 ккал в день. Мыши, употребляющие вместе с пищей урсоловую кислоту, продемонстрировали мышечную гипертрофию, причем как быстрых, так и медленных мышечных волокон, без изменения их соотношения. Мышечная масса увеличилась почти на 15% за полтора месяца. Тесты на физическую нагрузку показали у этих мышей повышение работоспособности и переносимости нагрузок, что выразилось в снижении частоты сердечных сокращений и артериального давления под нагрузкой и после нее. Поскольку зафиксированные эффекты были получены в результате тщательных и доскональных исследований с применением самых прогрессивных научных методов, Исследовательский фонд Университета штата Айова подал заявку на патент метода ингибирования атрофии мышц с помощью урсоловой кислоты. Перспективы Совсем не факт, что урсоловая кислота окажется также эффективной и для людей, но и не означает обратного. Все ныне известные вещества, используемые в качестве лекарственных средств, прежде испытывались на животных, а уже после этого в руки ученых попадал человек, на котором и убеждались, что вещества эти «работают». Кристофер Адамс также намерен в ближайшее время провести на людях исследования, подобные тем, что были проведены на мышах. Но к тому времени, когда эти результаты будут опубликованы, возможно, что урсоловая кислота исчезнет с полок магазинов, поскольку производители спортпита лишатся права ее продавать в том случае, если патент будет утвержден. Неопределенность в эффективной дозировке Дозы урсоловой кислоты, используемой в экспериментах на мышах, составляли 0,14 и 0,27% от объема съедаемой пищи. Если банально применить те же цифры, то на 3 кг съедаемой человеком пищи надо употребить в течение дня 420–840 мг урсоловой кислоты. Продукты спортивного питания как раз и предлагают подобную дозировку. Сработает ли такая доза в качестве средства, увеличивающего мышечную массу и уменьшающего запасы вредного белого жира, сказать сложно, поскольку с этой целью на людях урсоловую кислоту не испытывали. Возможно, как это обычно бывает с биологически активными добавками на растительной основе, дозировку стоит увеличить, и как минимум вдвое. По крайней мере, удивить организм 500 мг не получится, поскольку такое количество легко набрать и из натуральных источников. Покопавшись в Интернете, можно найти следующие данные о содержании урсоловой кислоты в плодах и ягодах: Плоды граната – 600 мг/100 г; плоды ирги круглолистной – 235–374 мг/100 г; ягоды клюквы – 320 мг (в кожуре содержится до 10% урсоловой кислоты); кожура яблок состоит на 35% из урсоловой кислоты; кожица ягод брусники содержит 0,75% урсоловой кислоты; экстракт (СО2) листьев шалфея – 1,8%. Выводы Урсоловая кислота является известным биологически активным веществом, обладающим рядом полезных свойств, выраженных как при внутреннем, так и при наружном применении. Использование урсоловой кислоты в качестве средства, ингибирующего атрофию мышечной ткани и уменьшающего содержание белого подкожного жира возможно, однако для постановки категорических выводов необходимы дополнительные исследования на людях, в т. ч. с целью установления эффективной суточной дозы.

Урсоловая кислота - вещество, хорошо известное в первую очередь спортсменам и людям, страдающим от ожирения, ведь она отлично сжигает жиры и поддерживает фигуру в стройности. Но оказывается, что данное природное соединение показано еще многим категориям пациентов. Интересно? Читайте статью далее.

Что такое урсоловая кислота?

Вышеуказанное вещество входит в ряд пентациклических кислот тритерпеновых. Оно активно применяется при производстве косметических средств, поскольку обладает уникальным свойством ингибировать разнообразные виды раковых клеток.

Это природное соединение используется не только в продуктах для ухода за телом, но и для изготовления спортивного питания, так как обладает уникальной способностью поддерживать в здоровом состоянии тело спортсменов, увеличивать массу их мышечной ткани и сжигать жиры.

Известно, что в организме каждого человека присутствует два вида жиров: белый и коричневый. Первый отвечает исключительно за запасы энергии. Предназначение второго - это сжигание жиров. Например, у детей его предостаточно. Взрослые, вследствие того, что двигаются не так активно, очень часто чувствуют дефицит в нем. Так вот, кислота урсоловая увеличивает как раз количество коричневого жира.

  • спортсменам;
  • больным сахарным диабетом;
  • страдающим от ожирения;
  • людям с больной печенью;
  • страдающим от атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • людям с признаками облысения.

Урсоловая кислота: свойства

Данное вещество способно приносить организму человека огромную пользу. Следует отметить, что чрезвычайно высокую ценность для спортсменов представляет именно урсоловая кислота. Свойства ее следующие:

  • уменьшает мышечную атрофию;
  • интенсивно стимулирует рост мышц;
  • уменьшает распространение раковых клеток;
  • помогает держать тело в тонусе;
  • способствует уменьшению жировых отложений.

Действие урсоловой кислоты:

  • противовоспалительное;
  • антимикробное;
  • противоопухолевое;
  • гепатопротекторное;
  • иммуностимулирующее.

Также урсоловая кислота способствует интенсивному росту волос на голове, активизирует их материнские клетки. Косметические средства, которые содержат данное вещество, предотвращают процесс выпадения волос и устраняют признаки перхоти.

Кроме того, кислота урсоловая препятствует развитию атеросклероза, отличается гиполипидемической кардиостимулирующей активностью и способностью контролировать уровень в крови сахара и холестерина.

В каких продуктах содержится кислота урсоловая?

Данное соединение, конечно же, имеет свои природные источники. Урсоловая кислота содержится в таких продуктах, как:

  • кожура яблок;
  • брусника;
  • клюква;
  • облепиха;
  • черника;
  • чернослив.

Также кислота урсоловая присутствует в таких растениях, как базилик, мята, лаванда, розмарин, душица, боярышник, чабрец.

Кислота урсоловая для спортсменов

Данное вещество особенно полезно для спортсменов. Очень удобная для употребления форма - это урсоловая кислота в таблетках. Она оказывает следующее воздействие на организм:

  • помогает нарастить сухую мышечную массу;
  • увеличивает существенно силовые показатели;
  • избавляет организм от отрицательно влияющих эстрогенов.

Урсоловая кислота увеличивает рост мышц на 15%. Как это происходит? Соединение активизирует гены, которые отвечают за Последние, в свою очередь, программируют рост в мышцах инсулина. Производство подобных генов является ключевым фактором, влияющим на увеличение мышечной ткани.

Также, что немаловажно для спортсменов, урсоловая кислота на 50% сокращает количество жиров в организме. Кроме того, она поддерживает естественные процессы, в результате которых производится тестостерон.

Ученые доказали, что, если атлет хочет добиться достаточно высоких успехов, ему показана урсоловая кислота в таблетках. Также не будет лишним употребление в пищу продуктов, содержащих в своем составе данное вещество.

Урсоловая кислота - отличное средство для стройной фигуры и поддержания тела в идеальном состоянии. Каждый человек выбирает для себя, в какой форме ее употреблять: принимать таблетки или все-таки кушать натуральные продукты с ее высоким содержанием.

Урсоловая кислота на службе Вашему здоровью. Современные научные исследования в медицине зачастую подтверждают мудрость древних целительских практик . Изучение химического состава растений и механизмов их воздействия на человеческий организм открывает перед фармакологией новые (или хорошо забытые старые?) средства оздоровления и профилактики многих недугов. В данной статье будет рассказано об одном из таких средств – урсоловой кислоте , на которую учёные обратили своё внимание совсем недавно, хотя она присутствует в огромном числе издревле известных лекарственных растений. Уникальные свойства урсоловой кислоты сегодня находят применение в медицине, спорте, косметологии; более того, они находятся на службе Вашему здоровью , даже если Вы об этом не подозреваете! Да-да, ведь это вещество присутствует в кожуре яблок, многих фруктах и ягодах, попадающих на Ваш стол.

Урсоловая кислота в оптимальной природной форме и дозировке содержится в продуктах пчеловодства — таких как цветочная пыльца, маточное молочко и трутневый расплод, которые входят в состав многих натуральных витаминно-минеральных комплексов компании «Парафарм»: «Леветон П», «Элтон П», «Леветон Форте», «Апитонус П», «Остеомед», «Остео-Вит», «Эромакс», «Мемо-Вит» и «Кардиотон». Именно поэтому мы уделяем столько внимания каждому природному веществу, рассказывая о его важности и пользе для здорового организма.

Урсоловая кислота (ursolicacid ) относится к группе тритерпеновых сапонинов , известных своей высокой биологической активностью . Некоторые другие тритерпеновые кислоты , включая её ближайшую родственницу (изомер) олеаноловую кислоту , также идут на изготовление фармацевтических и косметических средств. Насчитывается более ста растений, цветы и плоды, листья и стебли которых содержат урсоловую кислоту.

Применение урсоловой
кислоты в
косметологии

В народной медицине древних Индии, Китая, Японии, западных стран и наших предков растения, богатые этим тритерпеновым соединением , применялись в целях повышения тонуса и работоспособности , укрепления здоровья и восстановления сил после перенапряжения или болезни. В современной официальной медицине применению урсоловой кислоты долгое время не уделялось особого внимания. Первыми обратились к ней косметологи, начавшие включать её в масла, крема и лосьоны. В индустрии красоты она нашла следующее применение:

  • противомикробные и противовоспалительные свойства, способность улучшать местное кровообращение и мизерная степень токсичности сделали её весьма ценным ингредиентом препаратов для улучшения состояния кожи головы и активации роста волос , уменьшения облысения и избавления от перхоти;
  • в средствах ухода за зрелой кожей она помогает задерживать влагу в клетках, препятствует разрушению коллагена и образованию морщин.

Полезные для здоровья
свойства урсоловой кислоты

Однако химико-биологические исследования обнаружили активность урсоловой кислоты не только при наружном применении, но и при приёме внутрь. Она проявила такие полезные для здоровья людей свойства:

  • уменьшает воспалительные реакции , подавляет активность патогенных вирусов и бактерий, в связи с чем рекомендуется при инфекционных болезнях, в частности, мочеполовой сферы;
  • активирует выработку инсулина и сама проявляет инсулиноподобные свойства, уменьшая концентрацию глюкозы в крови;
  • предотвращает патологическое перерождение клеток, проявляя антираковые свойства , в связи с чем в ряде стран её применяют для лечения онкологических заболеваний, в частности меланомы.Противоопухолевая активность ursolicacid изучается уже с 70-х гг. ХХ века;
  • способствует расщеплению липидов, помогая сжиганию избыточного жира. Кроме того, урсоловая кислота меняет соотношение в организме белого и бурого жира, увеличивая количество второго за счёт уменьшения первого. То есть переводит липиды из состояния пассивных белых жировых отложений на животе, боках и проч. в активно расходуемый на нужды организма бурый энергетический липидный материал;
  • проявляет антикатаболическое действие . Помогает бороться с мышечной атрофией, возникающей в результате возрастных изменений или болезни. Подавляет деятельность генов, вызывающих распад мышечной ткани;
  • проявляет анаболическое действие : стимулирует производство и функционирование гормонов, способствующих количественному и качественному росту мышечной ткани ;
  • понижает уровень холестерина и триглицеридов, высокий уровень которых в крови ведёт к атеросклерозу и другим сердечно-сосудистым недугам;
  • оказывает ранозаживляющее и восстанавливающее действие при повреждениях кожи: ранах, ожогах и т. д.;
  • оказывает гипотензивное действие: понижает артериальное давление. Отмечено расширение коронарных артерий, по которым к сердцу доставляется обогащённая кислородом кровь. Таким образом, урсоловая кислота – ещё и кардиопротектор;
  • оказывает гормоноподобное действие, в связи с чем применяется при терапии дисфункции коры надпочечников;
  • выступает гепатопротектором, предохраняя печень от ожирения;
  • улучшает пищеварение;
  • препятствует развитию грибковых инфекций, в частности лишая и молочницы;
  • является иммуномодулятором .

Исследования урсоловой кислоты продолжаются. Одни экспериментальные данные, полученные в опытах над мышами, уже подтверждены на людях, другие – ещё требуют подтверждения. Пока же это вещество используется в составе комплексной терапии ряда заболеваний (включая рак кожи, диабет, ожирение и др.) и профилактических целях, преимущественно в качестве биологически активных добавок. Содержится ursolicacid и в современных фармпрепаратах: защищающем сердечную мышцу фармацевтическом средстве «Кардиотон », гемо- и гепатопротекторе «Крапива П », иммуномодуляторе и ноотропе «Мемо-Вит » и др.

Ursolicacid – спортсменам:
натуральный анаболик и жиросжигатель

В последние годыursolicacid (урсоловая кислота ) вошла в число популярных продуктов спортивного питания. И это неудивительно, ведь этот натуральный анаболик помогает наращивать мускулы, способствуя производству белка, увеличению числа мышечных клеток, препятствуя разрушению последних.

Американским учёным Кристофером Адамсом в 2011 году экспериментально доказан 15-процентный прирост мышечной ткани в результате введения этого продукта в рацион мышей на протяжении нескольких недель. Кроме того, подопытные животные продемонстрировали более высокие показатели работоспособности и выносливости при измерении частоты ударов сердца и давления в ходе выполнения физических нагрузок и после них.

Урсоловая кислота помогает телу обрести рельефные очертания также за счёт сжигания жира и перевод его из белого в бурый.

Влияние урсоловой кислоты
на мужскую половую сферу

При весьма низкой токсичности рассматриваемого вещества, следует обратить внимание на следующую его особенность. Эксперименты над грызунами засвидетельствовали, что большие дозировки урсоловой кислоты могут влиять на мужскую половую сферу , подавляя образование семенной жидкости и уменьшая активность сперматозоидов. Однако необратимых нарушений в функциях яичек она не вызывает.

При этом ursolicacid рекомендуется при простатите как противоопухолевое и противовоспалительное вещество, препятствующее развитию инфекции, улучшающее местное кровообращение и способствующее полноценному мочеиспусканию без боли.

Какова эффективная
дозировка урсоловой кислоты ?

Так как урсоловая кислота в качестве полезного биологически активного вещества начала изучаться совсем недавно, вопрос о рекомендуемой дозировке нельзя считать закрытым. На данный момент экспериментальные данные (в том числе и результаты лабораторных тестов, проведённых с людьми) говорят об эффективности приёма 150 мг ursolicacid по 3 раза в день – во время завтрака, обеда и ужина. Двухмесячный курс употребления урсоловой кислоты в таком количестве даёт зримый результат в деле наращивания мышц и сушки тела при занятиях спортом , а также просто при избавлении от лишнего веса . В составе пчелиной обножки это тритерпеновое соединение включено в биологически активные добавки для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни: «Леветон П», «Элтон П», «Леветон Форте», «Элтон Форте», «Апитонус П ».

В каких продуктах содержится
урсоловая кислота?

А в каких натуральных продуктах питания содержится урсоловая кислота ? Особенно много её в кожице ягод и плодов (до 35 %). Очень богата ей кожура зелёных яблок и винограда, гранат, айва, ягоды клюквы, брусники, черники, облепихи, рябины, малины, боярышника, ирги, шиповника, черноплодной рябины. Многие растения, которые использовались ещё в древней аюрведической (индийской) и китайской медицине, содержат ursolicacid : базилик, ладан, шалфей, солодка и др. Есть она и в таких травах и специях, как крапива, мате, мята, душица, чабрец, лаванда, репейник, орегано, розмарин и др. Правда, употреблять перечисленные продукты следует в очень больших количествах, чтобы добиться заметных эффектов урсоловой кислоты (таких как похудение и рост мускулов), потому что, к сожалению, ursolicacid адсорбируется и усваивается с трудом. Но дефицита этого вещества Вы однозначно сможете избежать, регулярно включая названные продукты в свой рацион.

НОВОСТИ ЗДОРОВЬЯ:

ТРЕНИРОВКИ

Ни один тренер не даст физическую нагрузку без предварительной разминки. Не менее важна разминка перед тренировкой дома для девушек – несмотря на отсутствие отягощений, получить ушиб, растяжение и так далее можно и занимаясь на коврике. Хорошая разминка – это профилактика травм и настрой на продуктивные занятия. Разминка перед тренировкой дома для девушек: цели и упражнения…

  • Способствует сжиганию жира
  • Забота о здоровье сердечно-сосудистой системы
  • Пищевая добавка
  • От производителей Lean Body

Урсоловая кислота является естественным ингредиентом, который содержится в кожуре яблок и других продуктах. Урсоловая кислота дает полезные преимущества спортсменам и людям, соблюдающим диету.

  • Способствует жиросжиганию
  • Способствует росту сухой мышечной массы
  • Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы

Другие Ингредиенты

Мальтодекстрин, желатин, диоксид кремния, стеарат магния, диоксид титана, хлорофиллин натрия меди.

Предупреждения

Этот продукт предназначен только для потребления взрослыми в возрасте 18 лет и старше. Перед употреблением этого препарата посоветуйтесь с врачом, если вы принимаете лекарства (рецептурные и безрецептурные), если вы не знаете о своем текущем состоянии здоровья или имеете ранее возникшие проблемы со здоровьем. При возникновении нежелательной реакции на этот продукт прекратите использование и посоветуйтесь с врачом. Не превышать рекомендуемую дозу. Хранить в сухом прохладном месте, с плотно закрытой крышкой. Хранить в недоступном для детей месте.

Отказ от ответственности

iHerb делает всё возможное для того, чтобы изображения и информация о продукции были предоставлены своевременно и корректно. Однако, иногда обновление данных может производиться с задержкой. Даже в случаях, когда маркировка полученной Вами продукции отличается от представленной на сайте, мы гарантируем свежесть товаров. Мы рекомендуем ознакомиться с инструкцией по применению, указанной на товаре, перед его использованием, а не только полностью полагаться на описание, представленное на сайте iHerb.