Что лечат пленкой куриных желудков. Куриные желудки: пищевая ценность. Нормы употребления субпродукта

Опубликовано: 20 ноября 2015 в 11:29

Народная медицина предлагает большое количество рецептов , эффективно излечивающих диарею, и хотя некоторые из них могут показаться странными и нелогичными, отказываться от их применения в случае появления этого тяжёлого недуга не стоит, так как они проверены многими пациентами и давно доказали свои великолепные лечебные свойства. Одним из них, абсолютно безопасным и в то же самое время в короткие сроки излечивающим жидкий стул, являются куриные пупки от поноса. Всё, что потребуется для приготовления этого великолепного средства, способствующего в самое короткое время прекращению водянистых испражнений, это желудки цыплят, которые очень легко купить на рынке или в магазине.

Чем же они полезны для системы пищеварения? Следует отметить, что в данном субпродукте содержится большое количество ферментов, которые в считанные часы помогают одолеть дисбактериоз. По этой причине пупки от поноса даже специалистами рекомендуются как лучшее средство. Также это нетрадиционное средство заслужило большую популярность, благодаря тому, что способствует естественному очищению ЖКТ и создает в нём здоровую микрофлору. Эффективность его проверена при терапии не только лёгких и непродолжительных диарей, но и при серьёзных расстройствах пищеварительных органов, сопровождающихся кровавым жидким стулом.

Как правильно приготовить куриные пупки от поноса?

В этом нет совершенно ничего сложного. Жёлтую плёнку, которую хозяйки при приготовлении блюд из желудков цыплят обычно снимают и выбрасывают, необходимо тщательно промыть и слегка отжать. После этого им дают высохнуть естественным образом, разложив в один ряд на доске и поставив на подоконник. Высохшие пупки следует размолоть в муку, просеять через сито и поместить для длительного хранения в стеклянную ёмкость. Тогда, в случае возникновения поноса у кого-либо из членов семьи, великолепное лекарство всегда будет под рукой.

Часто можно услышать вопрос о том, как правильно употреблять куриные желудки от диареи. Применять в лечебных целях их и пупки от поноса очень просто. Как только возникнут проблемы с пищеварением, следует достать эту заготовку и принять внутрь. Для взрослого человека потребуется столовая ложка без горки этого порошка, а для ребёнка достаточно чайной ложки, которую лучше всего рассыпать по солёному крекеру, чтобы у малыша не возникла негативная реакция на препарат. Запивать средство можно и чаем, и водой. Не пройдёт и часа после того, как были приняты пупки, как от поноса не останется и следа.

Страница 9 из 18

Куриные пупки (желудочная плёнка) при камнях в почках

1. Отделить, очистить и промыть куриные пупки (10-15 шт)(Желудки очистить от внутренней пленки).Плёнку обсушить и растереть в порошок. Принимать натощак по 0,5 или 1 чайной ложке. Курс лечения от одного до двух месяцев. Камни растворятся и выйдут из организма.

2. Взять 40 неочищенных куриных пупков (Желудков), снять с них пленочку, промыть хорошо, высушить и пропустить через мясорубку. Принимать по утрам по 1 чайной ложке, запивая чаем. Вскоре камни выйдут.

Куриная желчь

Соли растворяют также желчью птиц. Куриная желчь великолепно растворяет минералы и не только в желчных протоках. Она растворяет соли практически везде, но желчь надо употреблять осторожно и под наблюдением врача. Иногда желчь употребляют в хлебных шариках. Для этого из мякиша хлеба скатывают маленькие шарики величиной с лесной орех, делают в них маленькие ямочки, в которые заливают по несколько капель желчи, после чего ямочки замуровывают. Проглатывают по 2-3 таких шарика за одну процедуру, через 30-50 мин. после еды. Курс лечения - 5-10 желчных пузырей кур. Желчь хранят в полиэтиленовой посуде в холодильнике. Аналогичным действием обладает желчь утки, гуся, индейки. Максимальная доза желчи не должна превышать 20-50 капель.

Выведение солей из организма соком черной редьки или желчью сопровождается болезненными ощущениями. Чтобы их снять, нужно применять либо водяные грелки, либо ванны, хорошо прогревающие больные места. Помогают также массаж и физические упражнения.

Куриные желудки (или пупки) являются той частью тушки домашней птицы, которая относится к субпродуктам. Запах и вид у них специфический, но благодаря правильной технологии приготовления блюдо получается сочное и вкусное.

В народной медицине используется не целый куриный желудок, а только желтая пленка, которая покрывает его изнутри. Перед готовкой субпродукта она удаляется. Но выбрасывать ее нельзя. Эта часть куриных пупков отлично помогает при многих заболеваниях. В частности, использование пленки, покрывающей желудок птицы, способствует избавлению организма от камней в почках.

Почему куриные пупки растворяют камни

Пленка, снятая с куриных пупков, по своему составу идентична желудку человека. Этому органу придется переваривать, как бы, «самого себя». По этой причине желудок начинает работать более напряженно и выделять особо интенсивные ферменты пищеварения. Они в состоянии растворять камни, образовавшиеся в почках.

Уменьшение конкрементов происходит активно при условии строгого соблюдения рекомендуемой дозировки. Когда ее нарушить, процесс вывода камней может быть болезненным, не исключены травмы мочевого пузыря.

Без хирургического вмешательства с помощью снадобий, приготовленных из куриных желудков, выводятся камни размером до 2 см.

Подготовка куриных пупков к употреблению

Прежде чем отделять пленки от пупков, субпродукты необходимо хорошенько вымыть.

Важный этап подготовки сырья – сушка. Пленки следует разместить на чистой бумаге в теплом месте с хорошей вентиляцией. Подойдет широкий подоконник, под которым размещена батарея.

В духовке подобную процедуру проводить не рекомендуется. При высоких температурах пленка утрачивает свои целебные свойства и превращается в бесполезный продукт.

Для полного высушивания понадобится от 3 до 5 дней. Куриная пленка становится очень тонкой и жесткой. Измельчить ее труда не составит. Но до состояния пудры сырье доводить не следует.

Легче всего перемолоть желудки с помощью кофемолки. Можно попробовать положить пленки и пакет и прокатать по ним бутылку. Сырье, если оно хорошо просушено, легко превратится в порошок.

Его следует поместить в стеклянную банку. Подойдет тара из-под майонеза. Вкус у порошка нейтрален, поэтому проглатывается он без проблем.

Как принимать лечебное снадобье

Для очищения почек от камней можно воспользоваться несколькими способами. Выбор одного из них должен основываться на советах доктора-уролога.

Способ 1. Подготовить так, как описано выше, 10-12 пупков.

Принимать желудки необходимо по схеме:

  • 10 дн. – по 1 ч. л.;
  • 10 дн. – по 2 ч. л.;
  • 10 дн. – по 1 ч. л.

Существуют расхожие мнения о времени приема снадобья. В одном рецепте его рекомендуют употреблять вне зависимости от приема пищи, в другом – натощак в утреннее время. Как именно следует проводить лечение, должен подсказать врач, изучивший результаты анализов своего пациента.

Через 2-3 года процедуру желательно повторить для профилактики.

Одновременно с приемом куриных желудков нужно пить отвар корней дикой розы. Готовится он так:

  1. Корень дикой розы измельчить.
  2. Отмерить 4 ст. л. и всыпать в посуду.
  3. Наполнить водой объемом 500 мл.
  4. Поставить на огонь и варить после закипания 15 мин.
  5. Перелить отвар в термос и оставить до утра.

Принимать отвар желательно не менее двух недель.

И куриные желудки, и корень шиповника обладают растворяющим действием.

Способ 2

  1. Внутреннюю пленку куриных желудков перемолоть в порошок.
  2. Отдельно измельчить траву спорыша и семена льна.
  3. Смешать стакан куриных желудков с 2 ст. л. каждого лекарственного растения.

Принимать целебное снадобье перед трапезой (за полчаса) три раза вдень. Схема его употребления такова.

Куриные желудки, в народе называемые «пупками», это мышечный мешок, с четко выраженными волокнами. Они имеют специфический вкус и часто используются в диетическом питании, а лечение куриными желудками – довольно популярный метод. Мнение о вкусовых качествах этого продукта противоречивое, но положительные отзывы о лечебных свойствах неоспоримы. Чем полезны куриные желудки? В составе желудочков курицы очень мало жиров и практически нет углеводов, а белки находятся в легкоусвояемой форме. Они содержат клетчатку, которая, набухая в желудке, дает быстрое чувство насыщения, а также очищает кишечник, и выводит токсины. В избытке имеется железо и прочие микроэлементы: цинк, калий, магний, медь, селен. В большом количестве содержится фолиевая кислота, витамины группы В и А. Список заболеваний, при которых показано лечение куриными желудочками внушительный: Диетическое питание при ожирении и сахарном диабете. Заболевания пищеварительной системы: Желече-каменная болезнь; Панкреатит; Гастрит и язвенная болезнь желудка; Дисбактериоз, энтероколит. Полезные свойства Куриные желудочки входят в состав лечебного меню при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, благодаря высокому содержанию калия и магния.Фолиевая кислота, как необходимый элемент, полезна при беременности.Железо и витамин В12, при регулярном поступлении в организм, являются хорошей профилактикой анемии.В виде лекарственного порошка принимается при камнях и песке в почках.Тот же порошок употребляется при общем истощении организма, для профилактики развития рахита. Как принимать куриные желудки? Для того чтобы получить лечебный эффект, любой продукт нужно правильно приготовить. Прежде всего, срок хранения свежих куриных желудков не велик – 1 - 2 дня. В диетическом питании, при питании беременных, при анемии их употребляют в любом способе готовки: варка, тушение, запекание. А вот для лечения заболеваний пищеварительного тракта, куриные желудки принимают в специально обработанном виде. Плёнки с куриных желудков. ======================= Чаще всего используется пленка, выстилающая желудочек изнутри. Она легко отделяется, и вынуть ее не составит труда.Для небольшой заготовки 7 – 8 штук. Затем, эта оболочка хорошо промывается под проточной водой и раскладывается для сушки. Каким методом сушить, каждый решает сам, но нельзя подвергать оболочку слишком высоким температурам. ♂ В идеале, сушенная куриная кожица – это прозрачная пленка, которую затем измельчают до консистенции порошка. Заготовка используется по необходимости, ее можно смешивать с другими важными компонентами. Сушенные куриные желудки хранятся длительное время в сухой и темной таре. Куриные желудки от поноса и при язве желудка Дисбактериоз – сдвиг кишечной микрофлоры и усиленное развитие патогенных микроорганизмов. Одно из проявлений дисбактериоза – диарея, которая может возникать периодически, а может мучить в течение длительного времени. Куриные желудки – одно из эффективнейших средств от поноса. Для этого чайную ложку порошка запивают теплым чаем или водой, но не молоком, детям дозу уменьшают до половины, а деткам до трех лет – до четвертинки чайной ложки. Далее следует смотреть порезультату, если понос прекратился, на этом лечение можно закончить, если же нет, дозу нужно повторить. .При гастрите и язве желудка принимается порошок из куриных желудков, смешанный смедом, если нет аллергической реакции. Чайную ложку средства выпивают за 30 минут до еды. Если присутствует аллергия на мед, то порошок из куриных желудков при язве можно принимать как самостоятельное средство, но доза в таком случае уменьшается до 0, 25 чайной ложки.Таким образом, порошок из пленки куриных желудков легко заменяет дорогостоящие препараты от поноса, дисбактериоза, гастрита и язвы. Но не следует забывать, что диарея – это не всегда признак нарушения микрофлоры, она может быть связана и с проникновением опасной кишечной инфекции.

Куриные желудки, которые часто называют куриные пупочки, это орган, который является частью пищеварительного тракта курицы. Подобно нашему желудку, функция куриных пупочков такая же: в нем измельчается и переваривается пища, которую клюет птица. Мышечный желудок курицы у многих народов считается деликатесом и дает нашему организму некоторое количество витаминов и минералов. Поэтому они полезны для человека. Но есть и некоторый вред, который снижает их питательную ценность.

Среди множества разнообразных продуктов питания субпродукты животных не завоевали достойного внимания. Потому чтобы восстановить справедливость, наравне с общедоступным куриным мясом, врачи и диетологи частенько рекомендуют не забывать о введении в рацион питания и куриных желудочков.

Состав и полезные свойства куриных желудков

Куриное мясо любимо многими, потому что из него можно с легкостью приготовить ряд вкусных и сытных блюд. А вот так называемая составляющая куриных потрошков – куриный пупок – известна трудоемкостью в приготовлении, а также специфическим запахом и особыми вкусовыми свойствами. Действительно, данная часть курицы состоит из плотной мышечной ткани, что создает некоторые неудобства. Возможно этот факт и отталкивает многих от покупки этого куриного субпродукта.

Однако, не стоит отказываться от употребления этого вкусного и полезного продукта. Куриные желудки, в первую очередь, ценятся большим содержанием (до 22%) полноценных легко усвояемых животных белков.

Кроме всего прочего, в данном продукте наблюдаются:

  • Клетчатка;
  • Зольные элементы;
  • Все виды необходимых жирных кислот (полиненасыщенные, мононенасыщенные, насыщенные);
  • Небольшое количество углеводов (до 0,6 г);
  • Жиры (составляют до 5 г);
  • Богатый витаминный состав, представленный ретинолом (витамин А), тиамином (витамин В1), рибофлавином (витамин В2), кислотой пантотеновой (витамин В5), пиридоксином (витамин В6), ценной фолиевой кислотой (витамин В9), кобаламином (витамин В12), кислотой аскорбиновой (витамин С), токоферолом (витамин Е), ниацином (витамин РР);
  • Микро- и макроэлементы, такие как калий, магний, кальций, фосфор, натрий, железо, цинк, медь, марганец и селен.

Калорийность продукта варьируется в зависимости от способа приготовления и составляет от 97 до 170 килокалорий на 100 грамм.

Как видно из описанного состава, куриные желудочки вовсе не бесполезный продукт питания. Одна порция (это около 100 граммов) способна дать нашему организму 1,5 микрограмма витамина В12. Это совсем немало, если учесть, что его организму требуется мало, и составляет 25 процентов от суточной нормы потребности организма в этом витамине.

Практически в этих пределах находится и содержание остальных витаминов группы В: ниацина 4,5 мг, что составляет 23 процента, рибофлавина – 0,3 мг или 18 процентов.

Все эти витамины важны для нормального функционирования организма. Витамин В12 вообще встречается, за редким исключением, только в животной пище. Этот витамин имеет важное значение для функции мозга и формирования красных кровяных клеток, ДНК.

Ниацин нужен для улучшения кровообращения, выработки гормонов, нервной системы.

Рибофлавин важен для производства энергии, для волос и кожи.
употребление в пищу куриных желудочков пополняет организм также и полезными минералами, состав которых впечатляет. Среди них нужно отметить, что порция желудков дает организму 43 процента суточной нормы цинка, 26 процентов железа, 27 процентов фосфора.

Цинк помогает в заживлении ран и работе иммунной системы. Железо необходимо для производства гемоглобина, фосфор – для мышц, нервной системы, работы сердца.

Порция куриных желудков содержит изрядную дозу белка, необходимого для производства энергии и построения клеток. Согласно рекомендациям, человек ежедневно должен употреблять на каждые 9 килограмм веса 8 граммов белка. Одна порция желудочков может обеспечить организм 30,39 граммами.

Что касается холестерина, то та же порция содержит его 370 миллиграммов. Это значение больше, чем рекомендованная не более 300 миллиграммов.

В любом случае все полезные составляющие этого субпродукта почти наполовину покрывают потребность в получении необходимых веществ человеческим организмом.

Польза куриных желудочков для организма

Насыщенность мясного субпродукта витаминно-минеральным составом позволяет определить массу полезных качеств, среди которых нужно выделить:

  • Повышение аппетита у взрослых и детей;
  • Быстрое насыщение и утоление голода;
  • Стимуляция всех пищеварительных процессов;
  • Активизация выделения желудочного сока;
  • Очистка кишечника за счет клетчатки и золы, выступающей в качестве натурального сорбента;
  • Помощь в поддержании нормальной здоровой микрофлоры кишечника;
  • Выведение токсических вредных веществ;
  • Нормализация работы почек;
  • Улучшение мозговой деятельности и нервной системы в общем;
  • Благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему и работу сердечной мышцы;
  • Сочетание аскорбиновой кислоты и железа предотвращает развитие анемии и укрепляется иммунитет;
  • Нормализируются обменные метаболические процессы в поджелудочной железе, что важно при профилактике диабета;
  • Предотвращается и останавливается образование и развитие злокачественных образований;
  • Селен обеспечивает молодость и хорошее состояние кожных покровов;
  • Кальций укрепляет ногтевые пластины;
  • Витаминно-минеральный набор берет активное участие в формировании скелета человека, из-за чего подобный субпродукт птицы рекомендован в умеренных количествах беременным женщинам и детям;
  • Сушеные желтые шкурки желудочков, которые в обязательном порядке срезаются, помогут при обострении гастрита, болях со стороны поджелудочной железы и диарее (обычно принято съедать чайную ложечку, а для детей – ее половину, запивая стаканом или двумя чистой питьевой воды);
  • Есть факты укрепления и поддержания красоты волос.

Как выбрать и хранить куриные желудки

Перед тем как придумать оригинальное или простое блюдо с куриными желудками, стоит правильно выбрать их. По внешнему виду свежие пупки всегда чистые и блестящие.

В магазине сейчас чаще всего продают желудочки уже очищенные от внутренней жесткой желтой пленочки. При выборе лучше всего купить именно такие. Но если желудки не очищенные, то придя домой ее сразу нужно удалить. Ее обрезают или подрезают по краям, в последующем просто отделяя от мышечно-мясной части. И обязательно после такой процедуры продукт промывается под проточной холодной водой.

Относительно сроков годности, то куриные желудки считаются скоропортящимся продуктом. Поэтому максимальное его хранение в охлажденном виде составляется не более 48 часов. По истечении этого времени начинают выделяться далеко не полезные токсические вещества.

А вот замороженные пупки не имеют всей той полезности. Так что от замороженного продукта лучше отказаться. Но срок годности у них довольно большой. Если не размораживать несколько раз, то их можно хранить несколько месяцев.

При приготовлении придется учесть длительность термической обработки. Желательно, независимо от возраста курицы, тушить продукт около двух часов в минимальном количестве воды на малом огне. Пусть такой факт не расстраивает, все же куриный желудочек так и называется: мышечный куриный желудок. А мышцы, как известно готовятся дольше.

Ввиду особенности продукта впитывать все ароматы и запахи, кулинары советуют добавлять в процессе готовки различные травы и коренья.

Допускается жарить и варить куриный субпродукт, после чего добавлять в супы или салаты, делать начинки для блинчиков или паштет. Но на практике подобная вариация получается жесткой и не сочной.

Вред куриных желудков

Несмотря на диетическую категорию продукта, к нему все же необходимо относится с осторожность, ибо:

  • Он имеет повышенное количество холестерина, потому оптимальное количество должно составлять до 300 мг в сутки;
  • Для беременных женщин, хоть продукт и имеет особую ценность для них, надо ограничить потребление до двух раз в неделю;
  • Превышение потребления может негативно сказаться на работе сердечно-сосудистой системы из-за все того же холестерина;
  • Категорически запрещен продукт для детей до годовалого возраста;
  • После года и до шести лет стоит мелко перетирать пупки и делать паштет, чтобы не навредить еще не сформированному желудочно-кишечному тракту.

Как почистить куриные желудки

Иногда можно купить не очищенные куриные желудочки. В сыром виде отделить пленочку, или мембрану, которой покрыта внутренняя часть желудка, не сложно. Снимается она легко. В вареном виде снять ее практически невозможно, если только не варить их несколько часов.

Чтобы очистить желудочек от пленки, нужно пальцем захватить край пленки и снять ее. После чистки промыть их холодной водой.

Несмотря на возможный вред, который скрывается в высоком содержании холестерина, куриные желудочки очень вкусные и питательные. Отказываться от них не стоит и нужно включать в меню своей семьи. Они будут полезны и детям, и взрослым, во время беременности и кормления грудью.

Пленка от куриных желудков как лекарство

Куриную пленочку знающие люди никогда не выбрасывают и считают ее не отходами, а лекарством. Это хорошее средство от дисбактериоза, который часто проявляется диареей. Эти самые пленочки очень эффективное средство в лечении такого недуга.

Снятую и хорошо промытую несколько раз пленочку раскладывают тонким слоем и сушат. Сушить можно в комнате, главное не подвергать высокому действию температур.

Сухая пленка становится практически прозрачной. Затем ее нужно измельчить в порошок.

Принимают этот порошок:

Взрослые по 1 чайной ложке, предварительно разведя полученный порошок теплой водой или чаем;

Дети до 3 лет – по 1/4 чайной ложки;

Дети после 3 лет – по 1/2 чайной ложки.

Курс лечения зависит от результата. Если диарея прошла, то лечение нужно прекратить. Если нет – то дать больному еще одну порцию.